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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/10/2002
Data da última atualização:  24/06/2016
Autoria:  FERREIRA, R. C. S.; TEIXEIRA, M. F. da S.; ROCHA, M. F. G.; LIMA, S. M. C.; FROTA, M. N. L. da; MELO, A. C. M.
Título:  Redução da população microbiana presente no leite de cabra submetido à temperatura de 56oC por 60 minutos.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Ciência Animal, Fortaleza, v. 11, n. 1, p. 39-44, 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este trabalhou objetivou verificar se o tratamento térmico, a 56°C, por 60 min, produz uma redução significativa na população microbiana do leite caprino. Para tanto, nove amostras de 100 mL de leite caprino foram divididas em duas alíquotas de 50 mL cada, sendo uma destinada ao tratamento térmico e a outra ao grupo controle, leite não tratado termicamente. Todas as amostras foram analisadas pelo método de contagem padrão em placa. Os resultados foram expressos em Unidades Formadoras de Colônia por mL (UFC/mL) e analisados pelo método de Wilcoxon com 1 % de probabilidade. O número médio de UFC/mL do leite não tratado tecnicamente (1,9 x 104) foi reduzido significativamente (p=0,008) após o tratamento térmico (1,9 x 103). Portanto, os valores encontrados demonstram a eficácia do tratamento térmico, a 56°C, por 60 min, na redução da carga microbiana do leite caprino. Dessa forma, este tratamento proporcionará o uso de um leite com maior qualidade higiênico-sanitária, minimizando assim, as chances de transmissão de doenças. [Decrease of the microbial population from goat milk submitted to a temperature of 56oC for 60 minutes]. Abstract: This study aimed to evaluate whether goat milk heat-treated, at 56oC for 60 min, significantly decreases the bacterial charge. Therefore, nine samples of 100 mL of goat milk were divided in two parts, of 50 mL each. One part was submitted to heat-treatment and the other without heat-treatment as a control group, natural milk. All sample... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Microorganismo.
Thesagro:  Leite de Cabra; Microbiologia; Tratamento Térmico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC15040 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  10/03/2014
Data da última atualização:  10/03/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTRO, A. P. C. de; PEREIRA, C. A.; TERAO, D.; PAZ, C. D. da; GAVA, C. A. T.
Afiliação:  A P C CASTRO, UNEB; C A PEREIRA, UNEB; DANIEL TERAO, CNPMA; C D dA PAZ, UNEB; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA.
Título:  Seleção de leveduras para o controle de patógenos pós-colheita em uva.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, v. 39, supl., 2013. Edição dos resumos do XXXVI Congresso Paulista de Fitopatologia, 2013, São Paulo. Resumo 153.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Levedura.
Thesagro:  Alternaria alternata; Aspergillus niger; Controle biológico; Doença de planta; Pós-colheita; Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes; Plant diseases and disorders; Postharvest diseases.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98885/1/2013RA027.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA12987 - 1UPCRA - DD
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